La crème de radis
Idéale pour accompagner les poissons, les viandes et les légumes.
Accompagnement idéal qui apportera du peps et une légère sucrosité aux plats.
Ingrédients:Une botte de radis roses
30cl de crème liquide
Huile d'olive
Sel
Poivre
Vinaigre balsamique (idéalement blanc)
Sucre
Etape 1:Faire blanchir les radis dans un grand volume d'eau salée pendant 5 minutes
Arrêter la cuisson en plongeant les radis dans de l'eau froide
Etape 2:Egouter et sécher les radis, puis les faire revenir dans de l'huile d'olive
Saler, poivrer.
Etape 3:Déglacer au vinaigre balsamique jusqu'à mi hauteur.
Ajouter une pincée de sucre, puis laisser réduire presque totalement le vinaigre (10 à 15 minutes).
Sortir les radis sans le vinaigre.
Etape 4:Mixer les radis en y ajoutant la crème.
Filtre dans une passoire fine pour obtenir une crème lisse.
Ce qui reste après la filtration peut être consommé sur une tartine, en cuisine, on ne jette rien !
Les fanes de radis font également de très bonnes soupes.