Le Temple des Dames Harpies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Les recettes de Fourby

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Fourby
Membre Sayksy de L'ordre des Templiers de la Culotte, Gardien du Secret des Sous-Vetements d'Ama
Fourby


Nombre de messages : 1102
Age : 41
Localisation : c'toi l'eau qu'a lit zassion
Date d'inscription : 25/02/2007

Les recettes de Fourby Empty
MessageSujet: Les recettes de Fourby   Les recettes de Fourby EmptyMer 16 Oct 2019, 22:47

La crème de radis

Idéale pour accompagner les poissons, les viandes et les légumes.
Accompagnement idéal qui apportera du peps et une légère sucrosité aux plats.

Ingrédients:
Une botte de radis roses
30cl de crème liquide
Huile d'olive
Sel
Poivre
Vinaigre balsamique (idéalement blanc)
Sucre

Etape 1:
Faire blanchir les radis dans un grand volume d'eau salée pendant 5 minutes
Arrêter la cuisson en plongeant les radis dans de l'eau froide

Etape 2:
Egouter et sécher les radis, puis les faire revenir dans de l'huile d'olive
Saler, poivrer.

Etape 3:
Déglacer au vinaigre balsamique jusqu'à mi hauteur.
Ajouter une pincée de sucre, puis laisser réduire presque totalement le vinaigre (10 à 15 minutes).
Sortir les radis sans le vinaigre.

Etape 4:
Mixer les radis en y ajoutant la crème.
Filtre dans une passoire fine pour obtenir une crème lisse.

Ce qui reste après la filtration peut être consommé sur une tartine, en cuisine, on ne jette rien !
Les fanes de radis font également de très bonnes soupes.
Revenir en haut Aller en bas
Amayah
Ancienne Meneuse Génération 636/637. Bras Gauche 638. Sufokienne Pandapilique. Madame Chaton !
Amayah


Nombre de messages : 2130
Age : 37
Localisation : 20/24 - Sufokienne Fort Eve Heure !
Date d'inscription : 04/05/2006

Les recettes de Fourby Empty
MessageSujet: Re: Les recettes de Fourby   Les recettes de Fourby EmptyJeu 17 Oct 2019, 03:55

HAAAAN *-*

ne savais meme pas qu'il existait du vinaigre balsamique blanc

ne savais pas non plus qu'on faisait de la creme de radis


Ca a l'air trop bon !

Je vais tellement la tester ce week end Smile Merci <3

Sautille comme une enfant en frappant en rythme dans les mains, faisant alors fuir à toute pattes tout les chachas du temple harpie qui étaient depuis bien longtemps profondément endormis sur les coussins poussiéreux des canapés oubliés.

\o/ Mets en d'autres ! Mets en d'autres ! Mets en d'autres ! Mets en d'autres !! \o/
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesdamesharpies.jeun.fr
 
Les recettes de Fourby
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Temple des Dames Harpies :: Le Temple :: Carnets de Voyage-
Sauter vers: